OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 26 de Junio de 2017, 10:32:52 10:32
		
			
			- 
				4 per. 75 min. 390 cal.
 
 4 berenjenas
 1 cebolla
 5 tomates
 Unas hojas de albahaca
 Aceite de oliva y sal
 Orégano
 40 g de harina
 Mantequilla
 400 ml de leche
 
 Funde 20 gramos de mantequilla, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo. Agrega la leche en un hilo, mezclando. Sazónala y cuece 5 minutos, hasta obtener una besamel.
 Lava las berenjenas, despúntalas, córtalas en rodajas, sazónalas y riégalas con aceite. Hornéalas unos 15 minutos a 200o. Pela la cebolla, pícala y póchala en aceite hasta que esté blandita. Añade los tomates, lavados y picados, y cuece 10 minutos. Agrega un poco de orégano, la albahaca, lavada y picada, y 4 cucharadas de besamel.
 En un molde rectangular, dispón capas de berenjena y de la mezcla de besamel, alternándolas; termina con una de berenjena. Cubre con la besamel restante, espolvoréala con el queso y hornéala 20 minutos a 200o. Desmóldala y sírvela.
 
 El truco: si quieres, puedes añadir rodajas de calabacín y alternarlas con las de berenjena.