OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 23 de Junio de 2017, 15:13:39 15:13
		
			
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				4 per. 40 min.
 
 8 alcachofas
 1 cebolla roja
 1 limón
 ½ pimiento rojo
 Sal
 2 zanahorias
 Pimienta
 3 cucharadas de vinagre de Jerez
 2 dientes de ajo
 4 cucharadas de aceite de oliva
 Tomillo fresco
 
 Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en medias lunas. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en bastoncitos. Pela la cebolla y córtala en juliana. Limpia las alcachofas, pártelas en cuartos y rocíalas con zumo de limón.
 Calienta el aceite en una cazuela. Añade los ajos chafados y, 2 minutos después, incorpora la cebolla y el pimiento. Pasados 2 minutos, añade las zanahorias, las alcachofas y unas ramitas de tomillo. Remueve y, tras otros 2 o 3 minutos, añade el vinagre, medio vasito de agua, sal y pimienta.
 Continúa la cocción unos 15 minutos, hasta que las alcachofas estén tiernas. Déjalas en la nevera 2 o 3 horas antes de servirlas.
 
 El truco: el escabeche estará mucho más sabroso si lo dejas reposar en el frigorífico durante un par de días.