OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENTRANTES/GUARNICIÓN => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 20 de Junio de 2017, 15:19:32 15:19
-
4 per. 35 min.
1 ½ bolsa de puré de patatas
2 vasos de leche
1 bote de tomate frito
160 g de atún en aceite
1 cebolla
2 cucharadas de aceitunas deshuesadas
Sal
Pimienta
1 cucharada de alcaparras
Unas gotas de salsa tabasco
Lleva a ebullición la leche y un vaso de agua en una cazuela. Apártala del fuego, vierte el puré y mezcla hasta obtener una pasta homogénea. Salpimiéntala y déjala enfriar.
Mezcla en un bol el atún y las alcaparras escurridos, con la cebolla pelada y picada y las aceitunas cortadas en aritos. Extiende el puré de patatas sobre una hoja de papel film con un rodillo, dispón la mezcla anterior en el centro y enrolla con la ayuda del papel film. Resérvalo en la nevera hasta el momento de servir.
Calienta el tomate con el tabasco y sirve la salsa como guarnición del rollo de patata.
El truco: agrega otros ingredientes al relleno: huevos duros picados, pepinillos, anchoas, dados de jamón cocido, pimiento...