OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 19 de Junio de 2017, 18:50:10 18:50
		
			
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				4 per. 20 min.
 
 4 patatas medianas
 200 g de queso blanco para untar light
 1 cebolleta
 80 g de canónigos
 1 ramita de eneldo
 Unos tallos de cebollino
 Aceite de oliva
 Sal
 
 Lava las patatas, frotándolas bien. Calienta abundante agua salada en una cazuela, añádelas y cuécelas durante 40 minutos, hasta que estén tiernas, pero enteras. Escúrrelas y déjalas enfriar.
 Limpia, lava y pica la cebolleta. Lava también los canónigos, el eneldo y el cebollino. Escurre los primeros y pica finas las hierbas. Dispón el queso en un cuenco y agrega las hierbas y la cebolleta. Añade una cucharada de aceite y remueve hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
 Cortar unas tapas a las patatas. Vacíalas con una cucharilla, con cuidado de no romperlas. Espolvoréalas con una pizca de sal y rellénalas con la crema de queso.
 Sírvelas acompañadas de los canónigos sazonados y aliñados con un hilo de aceite. Otra opción es rellenarlas con una mezcla de tiras de pollo y verduras salteados y aromatizados con curry. Quedarán exquisitas con unos trocitos de bacalao, tiras de pimientos del piquillo y salsa de tomate.
 
 El truco: cuando vacíes la patata con una cucharilla, deja alrededor de la piel al menos un centímetro de patata para que no se rompa.