OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 03 de Junio de 2017, 12:48:25 12:48
		
			
			- 
				4 per. 40 min.
 
 1 coliflor pequeña
 1 calabacín
 8 alcachofas
 4 zanahorias
 2 cebollas
 100 g de almendra molida
 Aceite de oliva y sal
 4 hojas de laurel
 
 Pela y pica 1 cebolla, y sofríela 5 minutos. Raspa 1 zanahoria, lávala y pártela en rodajas. Añádela a la cebolla y cuece 2 minutos. Cubre con agua y deja cocinar 10 minutos. Agrega la almendra y cuece 5 minutos más. Sazona y tritura.
 Pela la otra cebolla. Raspa el resto de las zanahorias, despunta el calabacín y limpia las alcachofas. Lava estas verduras con la coliflor. Parte el calabacín y la zanahoria en bastoncitos, la cebolla, en plumas, la coliflor, en ramilletes y las alcachofas, en cuartos.
 Reparte la verdura en 4 trozos de papel sulfurizado, sazónala y añade 1 hoja de laurel lavada en cada uno. Cierra los paquetes y hornéalos, 25 minutos, a 225o. Retíralos, ábrelos con cuidado y sírvelos con la salsa de almendra.
 
 El truco: si te sobra salsa, puedes utilizarla para acompañar una pasta cocida, un arroz blanco...