OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 22 de Mayo de 2017, 15:27:51 15:27
		
			
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				Nº de Personas: 4
 
 Ingredientes:
 
 1,5 kg de espinacas
 
 4 huevos
 
 70 g de mantequilla
 
 2 c.s. de harina
 
 400 ml de leche
 
 40 ml de nata
 
 sal
 
 2 c.s. de salsa de tomate.
 
 Preparación:
 
 Cocer las espinacas, excepto unas pocas para decorar al final, 3 min en agua salada. Escurrirlas y presionarlas bien sobre un colador para eliminar toda el agua. Picarlas bien finas y reservarlas.
 
 Calentar 50 g de mantequilla en una cazuela. Añadir la harina, cocinarla y verter la leche. Remover sin cesar durante 5 min, reservando la mitad en otra cazuela al calor para el final.
 
 Incorporar las espinacas, salpimentar, cocer 3 min a fuego bajo y apartar del fuego.
 
 Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con la nata y añadirlos a la cazuela en hilo fino, mezclando con unas varillas hasta obtener un compuesto homogéneo.
 
 Engrasar con el resto de la mantequilla 6 moldes individuales de flan y verter en ellos la mezcla preparada.
 
 Colocar los moldes en una fuente con agua y meterlos al horno al baño María entre 25 y 30 min a 180º.
 
 Presentación:
 
 Untar el fondo de los platos con salsa de tomate. Dejar que los flanes se enfríen, desmoldarlos sobre los platos, rociar con la besamel reservada y decorar con unas hojitas de espinaca.