OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 15 de Mayo de 2017, 10:51:00 10:51
		
			
			- 
				Nº de Personas: 4
 
 Ingredientes:
 
 1 kg de alcachofas
 
 2 zanahorias
 
 1 cebolla
 
 2 dientes de ajo
 
 2 ramas de apio
 
 4 c.s. de aceite de oliva
 
 400 ml de caldo de verduras
 
 sal
 
 un manojo de perejil.
 
 Preparación:
 
 Pelar y picar la cebolla. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Pelar las zanahorias y cortarlas en daditos. Retirar los hilos a las ramas de apio y cortarlas de la misma manera. Retirar a las alcachofas las hojas externas, más duras, los tallos y las puntas de las hojas y cortarlas por la mitad. Ponerlas en un cuenco cubiertas de agua con mucho perejil para que no se oxiden. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar en ella durante 5 min la cebolla, los ajos y los daditos de apio y de zanahoria con una pizca de sal. Añadir las alcachofas cortadas por la mitad, rehogar durante 1 min y cubrir con el caldo de verduras; poner la tapadera a la cazuela, llevar a ebullición y dejar que cueza durante 40 min a fuego bajo.
 
 Presentación
 
 Repartir las alcachofas en los platos hondos con el resto de las verduras y servir antes de que se enfríen.
- 
				Muy buena receta, tiene una pinta de lujo, a la minima lo hare y a ver que tal esta