OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 07 de Mayo de 2017, 15:54:33 15:54
		
			
			- 
				4 per. 40 min.
 
 4 puerros, aceite de oliva
 2 cucharadas de harina
 1 ½ vasos de cava
 ½ l de caldo vegetal
 4 cucharadas de nata líquida
 2 yemas de huevo, sal
 2 rebanadas de pan de molde
 Pimienta negra
 ½ cucharadita de comino molido
 1 hoja de laurel
 1 cucharada de mantequilla
 
 Corta el pan en daditos y fríelos. Retíralos, escúrrelos sobre papel absorbente y espolvoréalos con comino.
 Funde la mantequilla en una cazuela y rehoga los puerros, limpios y en rodajas finas, 5 minutos. Salpimienta, espolvorea la harina y añade el cava, removiendo. Agrega el caldo caliente y el laurel lavado, y prosigue la cocción, a fuego medio, 20 minutos.
 Elimina el laurel, reserva algunas rodajitas de puerro y tritura el resto hasta obtener una crema fina. Caliéntala de nuevo, agrega las yemas y la nata y bate con unas varillas. Espolvorea un poco de pimienta, decora con las rodajitas de puerro reservadas y con los picatostes y sirve.
 
 El truco: Al añadir las yemas a la crema es importante que no dejes de batir con las varillas para evitar que se formen grumos.