OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 27 de Abril de 2017, 23:05:54 23:05
		
			
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				4 per. 1 h 45 min
 
 500 g de espinacas
 2 zanahorias grandes
 2 nabos
 Pimienta
 Sal
 200 g de jamón cocido
 ½ cebolla
 Aceite de oliva
 2 claras de huevo
 1 tacita de caldo
 Queso rallado
 Pan rallado
 1 pizca de nuez moscada
 Mantequilla
 
 Raspa las zanahorias, lávalas y cuécelas en agua con sal durante 15 minutos. Escúrrelas y córtalas en láminas a lo largo. Pela la cebolla, pícala y rehógala 8 minutos en una sartén con el aceite. Pela los nabos, lávalos y córtalos en dados. Incorpóralos a la cebolla y vierte el caldo. Salpimienta y cuece 7 u 8 minutos.
 Agrega las espinacas, lavadas y troceadas, y prosigue la cocción 1 minuto. Retira y deja enfriar. Pica el jamón y añádelo a las verduras, con las claras, dos cucharadas de queso rallado, otras dos de pan rallado y la nuez moscada.
 Unta un molde rectangular de unos 24 por 12 cm con un poco de mantequilla y rellénalo con la preparación anterior y las láminas de zanahoria, formando capas alternas. Termina con la mezcla de verdura y cúbrela con una hoja de papel sulfurizado.
 Cuece la terrina al baño maría, en el horno precalentado a 180 ºC, durante 45 minutos. Retírala, déjala enfriar y resérvala en la nevera 12 horas. Desmóldala y sirve.
 
 El truco: para asegurarte de que ya está hecha, puedes recurrir al truco del palillo. Si sale seco, estará lista.