OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 26 de Abril de 2017, 20:41:18 20:41
		
			
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				6 per. 40 min
 
 400 g de zanahorias
 400 g de patatas
 100 ml de nata para montar
 1 ramita de perejil
 12 g de hojas de gelatina
 1 hoja de laurel
 1 cucharada de azúcar
 ½ vasito de caldo, sal
 Aceite de oliva
 Pimienta
 
 Raspa y lava las zanahorias. Córtalas en rodajas y rehógalas 1 minuto en una cucharada de aceite. Añade el caldo y el azúcar. Salpimienta, cuece 10 minutos, hasta que el caldo se evapore, y pásalas por la batidora.
 Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Cuécelas en agua salada, con el laurel lavado, 15 minutos. Escúrrelas, retira el laurel y tritúralas con una pizca de pimienta.
 Deja la gelatina en remojo de agua fría 5 minutos. Calienta la nata en un cazo y divídela en dos partes. Añade a cada una la mitad de la gelatina escurrida. Mezcla y agrega un puré a cada una.
 Unta con aceite seis flaneras individuales y reparte en ellas los dos purés, formando tres capas de dos colores (en unas, dos capas de puré de patata y una del de zanahoria, y en las otras, dos del de zanahoria y una del de patata). Déjalo cuajar en la nevera al menos 6 horas. Saca los flanes, desmóldalos con cuidado en platos y sírvelos decorados con una hojita de perejil lavada y seca.
 
 El truco: puedes pelar las patatas más fácilmente si las pones a cocer con la piel. Haces un corte en la piel y cuando estén cocidas la podrás retirar sin problemas